2019년 콘텐츠·대중문화예술발전유공 정부포상 추천 후보자 사전공개 및 의견수렴 안내

2019년 콘텐츠·대중문화예술발전유공 정부포상 추천 후보자에 대해 국민들의 의견을 수렴하여 공적심사 자료로 활용하고자 하오니, 의견이 있으신 분은 ‘19. 8. 28()까지 제출하여 주시기 바랍니다.

후보자 사전공개 및 의견수렴

추천예정 훈격() : 32

- 대중문화예술발전 유공: 문화훈장(6), 대통령표창(7), 국무총리표창(8)

- 해외진출 유공 : 대통령표창(2), 국무총리표창(2)

- 방송영상산업발전 유공 : 대통령표창(2), 국무총리표창(3)

- 게임산업발전 유공 : 대통령표창(2)

사전공개 : 정부포상 업무지침에 따라 우리 부 홈페이지, 상훈 포털 시스템, 한국콘텐츠진흥원 홈페이지 등을 통한 후보자 공개 및 의견수렴

사전공개대상 : 추천 후보자 82(세부명단 및 공적개요 붙임)

공개 및 의견수렴 기간 : 2019. 8. 13() ~ 8. 28() 16일간

2. 의견제출 및 문의처

의견제출(전자우편)

- 대중문화예술 발전 유공(대중문화예술상) : sps0914@korea.kr

- 해외진출 유공(콘텐츠대상) : linjin2@korea.kr

- 방송영상산업 발전 유공(콘텐츠대상) : evercobain@korea.kr

- 게임산업 발전 유공(콘텐츠대상) : ein1234@korea.kr

문의처

- 대중문화예술 발전 유공(대중문화예술상) : 대중문화산업과 044-203-2465

- 해외진출 유공(콘텐츠대상) : 대중문화산업과 044-203-2454

- 방송영상산업 발전 유공(콘텐츠대상) : 방송영상광고과 044-203-3235

- 게임산업 발전 유공(콘텐츠대상) : 게임콘텐츠산업과 044-203-2443